Многие водители на свои внедорожники хотят, конечно же, поставить чисто грязевую резину класса Mud-Terrain, однако довольно быстрый износ этих покрышек на асфальте заставляет передумать и обратить внимание на альтернативный вариант грязевых шин, которые условно можно назвать «вседорожным» — вроде можно и везде ездить, но с благоразумностью, в глубокие «говна» лучше не заезжать. Выглядит шина замечательно, белые буквы все дела ))
так какие же шины взять, чтобы они были и внедорожные и одновременно не снашивались быстро на асфальте, все-таки до места бездорожья еще нужно доехать, верно? И как будет печально наблюдать, что ваш протектор дорогой МТ-шины стирается прямо на глазах. Если вы можете выложить в среднем 6-8 тысяч рублей за баллон, то идеальным станет Купер Дискаверер СТТ — лучшая МТ-шина, которая не стирается даже на асфальте. Пробег до 100 тысяч километров. Но дорого, конечно. Зато внешний вид как в лучших традициях офф-роада — достаточно зубастая, белые буквы, выглядит шикарно.
Сам я езжу на Ханкук Динапро АТM RF10 — великолепная покрышка(откатал полный год вообще без проблем), даже сам не ожидал от нее такой прыти — заезжал в приличные такие «говна», думал сяду, но по грязи гребет на удивление замечательно . Для АТ-резины — это на мой взгляд реально круто. Покатушки на Нивах мы устроили в конце октября — было немного снега, грязь со льдом. Довольно-таки страшные на первый взгляд лужи с кусками льда, но когда по ним начинаешь ехать — то сомнения, что ты здесь останешься, улетучиваются. Все-таки Шеви Нива с хорошей резиной — машина проходимая и с этим не поспоришь.
Ну и на днях у друга на Шеви Ниве увидел еще одну крутую АТ-шку — Maxxis AT-771 «браво», внешний вид просто прекрасен — крупный рисунок протектора и даже белые буквы есть.
А когда поехали с ним покататься( у нас у обоих шевики), то я своими глазами увидел, что внедорожные качества Максиса просто охренительные для АТ-шин. Ничуть не хуже Ханкука, примерно одинаково я бы сказал. Оно и понятно, рисунок протектора очень похож на обеих наших покрышках. Смотрите:
Рисунок Ханкук Динапро АТМ рф10:
А вот рисунок протектора Максис 771:
А если учесть, что АТ-771 стоит совсем недорого, то для тех, кто считает «денежки» покупка Максиса будет более чем оправданна, плюсов у покрышки очень много, смотрите:
Плюсы
- Балансируется круто, масса грузиков небольшая. Почему? А потому что рисунок протектора не такой уж и крупный, боковые грунтозацепы небольшие, колесо не колбасит.
- Чисто АТ-шный рисунок протектора, на скоростях по летней трассе замечательно, это ван не на МТ-резине трястись, машинка идет мягко и без биения.
- Изнашивается не так быстро, как МТ-покрышка.
- Низкий уровень шума, для некоторых этот показатель имеет значение.
- Резина очень мягкая, что делает ее идеальной всесезонной резиной. Друг ездил в минус 15 — шина не дубеет.
- Проходимость — уверенно гребет по снегу, по грязи я уже говорил — даже не ожидал такой прыти от АТ-шки.
- По льду, конечно, заносит и сносит, но что поделать, это ведь не шипы. Так что в этих условиях стоит ездить неспеша и подтормаживать заранее и все будет пучком.
- Отсутствие эффекта аквапланирования, что также плюс при ежедневном использовании летом по трассе/городу. В этом плане резина уделывает даже разрекламированный АТ-шный гудрич, который на мокром асфальте как корова на льду. Вот и приходится в дождик ехать по трассе очень осторожно. На Максисе можно ехать как обычно.
- Низкая цена — диктуется тем, что производитель Китай. Однако качество налицо, однозначно рекомендую. Смотрите — размер на Ниву без лифта 215/65R16 — баллон стоит 3900 рублей. Как по мне, так вообще отличная цена за умеренно грязевую резину. Плюсов очень много, а минусы могут появиться, если вы решите заехать в конкретное бездорожье. Перед тем, как это делать, помните, что резина АТ, да даже по рисунку протектора видно, что он малоагрессивен, а потому в суровой грязи будет «замыливаться». По даже для легко/среднего бездорожья покрышка «тянет», это мы проверили на себе.
Нива на Максисе катается по сугробам:
Делаем выводы:
За свои деньги, пожалуй, одна из лучших резин своего класса. Идеальна на мой взгляд для тех, кто в конкретные болота не забирается, но ездит по достаточно грязным местам )) Рекомендуется для Нивы Шевроле, Рено Дастера и других паркетников и кроссоверов. Все-таки комфорт передвижения на трассе никто не отменял и остается сказать Maxxis AT-771 — «браво»!
А смотрится как, просто песня:
На к-175 баргузин,штатные с автосалона,ездил по тому же и так же.В голимой глине встал,толкнули,а так бы с раскачки выехал бы.Ну и какая хрен разница между баргузином,максисами,гудричами которые ат?Да практически ни какой.Я вот решил белой краской «к 175 баргузин 4*4» покрасить и тысяч 20-30 сэкономить.
Согласен, по внедорожным характеристикам разница между АТ-шками минимальная. Но вы забываете о комфорте, коллега )) Ездил я на дубовой российской АТ-резине, потом пересел на Ханкуки АТ — разница просто небо и земля. Мягкие, аквапланирование отсутствует напрочь, по трассе мега комфортно. По бездору для ат-шек супер. С удовольствием переплатил бы еще раз, когда покупал бы. Ибо она того стоит. АТ-шки же созданы в первую очередь для комфортной езды по трассе, чего нельзя сказать об российской резине. ИМХО конечно же.